Лучшие монеты Proof-of-Stake, разбор технологии парамайнинга на примере самых популярных криптовалют CoinMarketRate на vc ru

Nov - 07
2022

Лучшие монеты Proof-of-Stake, разбор технологии парамайнинга на примере самых популярных криптовалют CoinMarketRate на vc ru

По предварительным прогнозам, сеть Эфириума может отказаться от Proof-of-Work в 2022 году. Этот процесс называется стекингом — альтернативной добычей монет. Пользователю не нужно покупать дорогое оборудование для открытия блоков, при этом можно использовать услуги сторонних валидаторов. Указанные ставки позволяют рассчитать доходность, но есть и сложности. Алгоритм Proof-of-Stake случайным образом определяет, кто из всех пользователей получит криптовалюту за новый блок.

  • В 2015 году было подсчитано, что для одной биткоин-транзакции требовалось количество электроэнергии, необходимое для питания 1,57 американских домашних хозяйств в день.
  • Сегодня для майнинга биткоинов требуется дорогое оборудование — ASIC.
  • Представляет собой один из методов защиты, при котором за основу берется «доли» как ресурс, устанавливающий какая конкретная нода имеет право добычи следующего блока.
  • Не стоит забывать, что когда вы форжите монеты, используя протокол PoS, вы подвергаете риску ваши ставки.
  • Частью этой суммы он делится с пользователями, которые положили свои TRX в стейкинг и таким образом проголосовали за него.

Это достаточно привлекательная схема, не имеющая требований к вычислительным ресурсам, поэтому не возникает вопроса использования их впустую. В 2021 году Tesla отказалась принимать биткоины для оплаты из-за негативного влияния майнинга на окружающую среду. Разработчики создают больше новых проектов, которые нагружают сеть. Если проблему не решить, в будущем работать с Ethereum может быть невыгодно из-за огромных комиссий. Это узел, который отвечает за хранение данных в цепочке. Сервер записывает информацию о каждой операции, начиная с нулевого блока.

Proof of Stake (PoS) — что это: доказательство доли владения

Вычислительная мощность преобразуется в большое количество электроэнергии и мощности, необходимых для доказательства работы. В 2015 году было подсчитано, что в одной транзакции Биткойн требовалось количество электроэнергии, необходимой для питания 1,57 американских домашних хозяйств в день. Чтобы поднять счет за электричество, майнеры обычно продавали свои награжденные монеты за деньги, что могло привести к нисходящему движению в цене криптовалюты. Доказательство ставки направлено на решение этой проблемы, приписывая мощность горной промышленности пропорции монет, удерживаемых майнером. При использовании Proof-of-Stake, для аналогичной атаки злоумышленнику необходимо будет получить 51% от всего количества криптовалюты конкретного блокчейна.

В основе этого алгоритма заложен псевдослучайный процесс выбора. Он позволяет выбрать узел, который будет выступать валидатором следующего блока. Алгоритм PoS был представлен ещё в 2011 году на форуме BITCOINTALK.ORG. Главной его целью было решение проблем, связанных с другим популярным алгоритмом консенсуса . Несмотря на то что оба этих алгоритма разработаны для обеспечения консенсуса в сети блокчейн, они используют для этого разные методы и процессы. Многие криптовалюты не используют PoW (майнинг), поскольку они, как правило, потребляют огромную энергию.

proof of stake криптовалюты

Этот алгоритм предполагает, что для генерации нового блока определенный узел должен проделать весьма сложную вычислительную работу, результат которой можно легко проверить другими участниками сети. Если результат оказывается верным, новый блок встраивается в действующую цепочку, а узел, решивший задачу, получает положенную ему награду. На этом принципе работают многие классические криптовалюты, в том числе биткоин. Он позволяет осуществлять майнинг монеро, влияет на то, сколько майнить эфир и другие монеты. Для того чтобы разблокировать вычислительные задачи, для добычи требуется большая вычислительная мощность для запуска различных криптографических расчетов.

Пользователи с самыми наибольшими балансами выбирают своих представителей, каждый из которых получает право подписывать блоки в сети блокчейнов. Каждый представитель с одним или несколькими процентами всех голосов попадает в совет. Очередной представитель, который подпишет следующий блок, выбирается (по кругу) из прошлого «совета директоров». Владельцы балансов, делегирующие свои голоса, никоим образом не теряют над ними контроль. Проще говоря, proof-of-stake – один из самых популярных алгоритмов консенсуса в блокчейн-сетях. В PoS генератор следующего блока выбирает узел, баланс (то есть количество ресурсов, например, монет в криптовалюте) которого больше.

В чём суть мехнизма доказательства доли (Proof of Stake, PoS)?

Настроение у криптовалюты и инвесторов в неё ниже плинтуса, но надежда на рост есть. В случае пробоя нижней границы канала ближайшей целью станет круглый уровень $65. Отскок от границы поведет котировку снова тестировать уровень сопротивления в районе $70,78. Прогноз курса Polkadot на 2023 год Блокчейн был представлен в 2016 году. Однако криптовалюту запустили только в августе 2020-го. Монета показала очень хорошие результаты и привлекла большое количество инвесторов.

За обработку транзакций, но они тоже снижаются, поскольку пользователи предпочитают платить поменьше. Первой криптовалютой, принявшей этот алгоритм выработки консенсуса, стал Peercoin, далее его примеру последовали Nxt, Blackcoin и ShadowCoin. При этом, как добываемые, так и не добываемые криптовалюты существуют, чтобы быть использованными в реальной жизни. Как добываемые, так и не добываемые монеты имеют свои преимущества и недостатки.

Поскольку с развитием рынка криптовалют и, особенно, сети биткоина, проблемы PoW проявляются всё ярче, интерес разработчиков криптовалют к PoS неуклонно растёт. Так, о внедрении этого алгоритма в ближайшее время уже заявили разработчики Ethereum. Особенно эта проблема актуальна для метода DPoS — «делегированного» варианта PoS, при котором каждый держатель валюты имеет право выбрать несколько доверенных узлов-«свидетелей», которые и подтверждают его транзакции. Все созданные к сегодняшнему дню на основе DPoS криптовалюты столкнулись с проблемой, что работу сети контролирует очень ограниченный круг лиц. Главное достоинство PoS — это его значительно большая, по сравнению с PoW, энергетическая эффективность.

Плюсы PoS

Однако алгоритм не требует большого количества энергии для обеспечения рабочих процессов. Кроме этого, нет потребности в компьютерных алгоритмах. PoS базируется на данных о количестве монет у майнера. Proof-of-StakeProof-of-WorkДля майнинга достаточно иметь определенную криптовалюту.Генерация новых блоков происходит через вычислительные мощности.Участники заинтересованы накапливать монеты. Вознаграждение получает участник, который первым найдет новый блок. Чем больше вычислительных мощностей имеет майнер, тем выше шансы на выплату.PoS потребляет меньше энергии, чем PoW.

proof of stake криптовалюты

Использование блокчейна использующего механизм Proof of Stake более масштабируемо, поскольку он еще более децентрализован и позволяет использовать его большему числу участников. Кроме того, если сравнивать Proof of Work и Proof of Stake, то PoW, несомненно, медленнее, когда дело доходит до обработки транзакций. Еще одним преимуществом модели Proof of https://xcritical.com/ Stake является то, что она обеспечивает безопасность блокчейна, поощряя правильные подтверждения и препятствуя неправильным. Валидаторы, как уже говорилось ранее, получают долю от платы за обработку и теряют долю, если пытаются каким-либо образом обмануть систему. Ставка криптовалюты — это залог ваших монет для использования при проверке транзакций.

Однако, в частном порядке, эти сборы создают победителей и проигравших. Активных пользователей, которые редко получают прибыль от системы. Активный пользователь со средней частотой трат вероятнее всего также будет получать прибыль от системы, но только в небольшой сумме. Активный пользователь, который совершает траты очень часто, вероятно понесет убыток в системе. Мертвые пользователи безусловно понесут убыток в системе.

Недопустимость стандартных векторов атаки[править]

В дополнение к неустойке, майнеры PoW получают 2% от доли любых дополнительных комиссий, оплачиваемых за доступ к ограниченному пространству блоков. Все владельцы коинов являются несущими убытки в результате комиссий за майнинг PoW. Чтобы сократить затраты для владельцев монет, комиссионные платежи PoW сохраняются насколько возможно низкими. Так как высокие значения хеша играют лишь крошечную роль в безопасности, высокие комиссии для майнеров PoW не являются необходимыми.

proof of stake криптовалюты

Специалисты в области криптовалют справедливо отмечают, что Proof of Work становится слишком сложным, дорогим и невыгодным для конечного пользователя. Поэтому у Proof of Stake и его вариаций в новых криптовалютных проектах, скорее всего, большое будущее, несмотря на некоторые имеющиеся недостатки, над устранением которых активно работают авторы проектов. И даже текущие криптосистемы переходят на PoS – такие как эфир. Вместо стеков токенов валидаторы используют собственную репутацию. Нет привычной для биткоина и ему подобных проектов «гонки вооружений» оборудования – хешрейт ограничивается числом монет в кошельках стейкхолдеров. После проведения голосования в системе и открытия блока пользователю, открывшему таковой, начисляется некоторое вознаграждение.

Однако, Slasher никогда не был принят; разработчики Эфириума заключили, что proof-of-stake «нетривиален». Вместо пруф оф стейк эфира, Ethereum разработал алгоритм proof-of-work, названный Ethash. Им планируется заменить другим протоколом PoS, который называется Casper. Следует помнить, что атака 51 % может быть направлена как на PoW, так и на PoS. Наиболее существенным препятствием для участия является то, что заинтересованные лица должны обладать родной валютой конкретной блокчейн-платформы на основе PoS. Эти криптовалюты можно приобрести за фиатную валюту или путем обмена криптовалюты на родную криптовалюту, с которой она работает.

Криптовалюту с такого адреса нельзя потратить, так как ключ подобрать невозможно. Майнер за это получает возможность найти PoB блок и естественно получить вознаграждение. Если пользователь владеет более 50 тысячами монет, они обеспечат доходность 20% годовых.

Принцип работы[править]

Это монеты, в которых разработчик предварительно добыл монеты в начале проекта, а затем распространил их среди общественности. Все монеты предварительно продаются и в основном на ICO. Поскольку многие компьютеры занимаются майнингом, сеть становится более децентрализованной, и ее становится очень трудно атаковать. Перед этим давайте посмотрим, что такое майнинг и для чего он служит в криптовалюте. Первой криптовалютой, которая приняла метод PoS, была Peercoin . Вскоре их примеру последовали Nxt, Blackcoin и ShadowCoin.

Алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS): как он работает и почему так популярен?

Cosmos, основанный на Proof-of-Stake, упрощает взаимодействие блокчейнов друг с другом. У него есть собственная монета под названием ATOM, популярность которой можно легко доказать, proof of stake что это поскольку компания собрала более 16 млн $ в рамках своего ICO. Случайный выбор блоков делает сеть Proof of stake более децентрализованной и пулы для майнинга больше не нужны.

Постоянный поток txn будет создавать списания, даже если все открытые ключи будут оставаться активными. Активные ключи должны быть поддерживающими полные ноды. В противном случае они не смогут предоставить добровольные подписи, доказывающие их активность. Даже очень слабые стимулы в данном случае достаточны. Если почти все ключи связаны с активными узлами, не нужно мотивировать дополнительное участие. Сравнение двух длинных цепочек основывается на простой сумме сложности блока, так же как у Биткоин.

В упомянутой сети криптовалюты Nxt пропускная способность составляет всего 4 транзакции в секунду, что заметно ниже, чем у многих криптовалют, использующих консенсус PoW. Например, Dogecoin обрабатывает 33 транзакции в секунду. Чем больше монет в кошельке NXT, тем больше вероятность, что он получит право сформировать новый блок, и тогда пользователю достанутся все комиссии за транзакции, попавшие в данный блок. В идеальном случае кошелек, который владеет 1% монет, будет формировать 1% всех новых блоков. В Nxt, первой монете на чистом доказательстве доли, реализован простой алгоритм для определения следующего генератора блоков (известного как «форжер»). Если в двух словах, то чем больше у вас на балансе монет NXT, тем выше вероятность того, что вы соразмерно балансу «выкуете» следующий блок.

Как правило, его размер за каждый блок фиксирован, но может меняться в зависимости от текущих параметров сети. В DPoS владельцы криптовалюты могут сами не участвовать в работе сети, но передавать для этого свои монеты валидаторам — профессиональным участникам, управляющим нодами блокчейна. Взамен те обязуются начислять владельцам монет награды, часто — за вычетом небольшой комиссии. Согласно PoW, операторы нод децентрализованной сети (майнеры) в режиме свободной конкуренции решают ресурсоемкие математические задачи — поиск хэша блока методом подбора.

Leave a Reply

Your email address will not be published.